馆内资讯 馆内资讯 当前位置 > 

放假了,把图书馆带回家,学院移动图书馆欢迎您!

  • 发布时间:2017-07-04
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:1227

暑假要来了,老师、同学们要回家啦!可是回到家不方便使用图书馆资源怎么办呢?别担心,只需两步就可以把图书馆带回家。

 

第一步:下载安装移动图书馆

用手机扫描右边的图案 ,下载移动图书馆客户端安装就可以了,你没有猜错,就是这么方便。

第二步:登录移动图书馆

打开安装好的移动图书馆,戳一下左上角的人头,再点一下“未登录”,把我们学校(甘肃省——甘肃交通职业技术学院)选上,然后输入个人的读者证号及密码,读者证号与密码相同,均为读者证号,学生读者证号可下载后输入姓名查询,登录后你就拥抱了“甘肃交通职业技术学院移动图书馆”。你就可以畅游移动图书馆资源的海洋。

学生读者证号下载: 

学生读者证号.xls

   那么移动图书馆里都有哪些资源呢?在移动图书馆里能干什么呢?

 

1、馆藏资源查询

    登录以后,就可以使用移动图书馆的所有功能!点一下馆藏查询,输入关键字来搜索,点击搜索结果,就能看到你查的图书的馆藏信息。

2、学术资源查询

    点“学术资源”,能搜图书,能搜期刊,能搜视频,能搜报纸,还能搜论文,想搜啥就搜啥,几乎是无所不搜啊。输上个关键字后搜索,点开搜索结果能在线查看,还能邮箱接收全文,有些书还可以下载电子全文,存到手机里看哦。

3、RSS订阅

    摁一哈右下角订阅按钮,可添加包括电子书籍、报纸、杂志、视频、资讯等近30种频道分类,让你拥有只属于自己的个性化阅读体验,在任何时间里都可以有针对性地阅读自己所需的信息!

4、其他

    移动图书馆里除以上服务外,还有公开课、有声读物、视频等等,可随时收听观看自己感兴趣的栏目。

5、个人中心

    按一下主页左上角的人头,点击灰色的头像可编辑个人信息,还可以上传头像哦,让自己在图书馆依然美美哒。

    我的收藏:点击“我的收藏”,读者可以查看自己收藏的图书、期刊、报纸等信息。

    学习历程:点击“学习历程”,可以查看自己每天学习的点滴。

    借阅信息:点击“借阅信息”,进入“我的借阅”,读者可以查看借阅信息。点击“续借”,无需到图书馆可以直接进行办理续借。

    最后祝老师、同学们假期愉快,阅读开心!