馆内资讯 馆内资讯 当前位置 > 

图书馆举办超星数字资源培训讲座

  • 发布时间:2016-11-02
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:129

 11月2日晚7:30,图书馆在大学生活动中心举办了“超星数字资源培训讲座”,特邀北京超星集团讲师杨启超主讲。讲座由图书馆馆长张义平主持,听取讲座的有来自不同年级、不同专业的读者300余人,场面十分热烈。

讲座开始后,杨老师首先询问读者的情况,得知读者来自不同年级、不同专业,他根据读者需求,列举实例,详细介绍并演示了如何充分、有效地使用超星数字资源。对超星数字资源中140万种电子图书、5.3亿篇学术文献、12万集专业学术视频,通过专业实例,详细讲解、演示了如何检索?如何下载?如何阅读等,同时还讲解、演示了读秀学术平台、百链云图书馆、超星发现系统的使用方法及技巧,会场中每位读者都专心致志、聚精会神地听讲,会场一片肃静。

最后,杨老师用“有奖问答”等游戏方式与同学们互动,同学们的热情一波未落一波又起,整个会场热情高涨。

本次讲座,杨老师以他渊博的专业知识、丰富的讲学经验以及娴熟的操作技术、生动幽默的方式,不仅给同学们传授了数字资源的知识,还教同学们学会了数字资源的使用方法,特别是使用手机所带来的便利,深受同学们的欢迎。这大大地激发了读者的学习兴趣,提高了读者的信息检索能力,培养了读者的信息素养,讲座取得了圆满的成功。