馆内资讯 馆内资讯 当前位置 > 

学院领导深入图书馆调研指导工作

  • 发布时间:2016-01-19
  • |
  • 作者:李永华
  • |
  • 阅读次数:126

115上午,锁冠侠副院长深入图书馆调研,并与全体职工交流,对图书馆楼逐层进行察看,深入采编部、阅览部、流通部、电子阅览室等服务一线,实地考察图书馆的工作情况。调研会在图书馆二楼报纸阅览室举行。会上,锁冠侠副院长认真听取了张义平馆长关于图书馆的机构设置、馆舍状况、人员编制、人员结构、资源建设、面临问题等方面的情况汇报,并向图书馆员工详细、深入的了解图书馆的各方面工作。锁冠侠副院长对图书馆工作人员的辛勤工作表示肯定和感谢。   

 锁冠侠副院长就目前图书馆存在的馆舍紧张、点多人员少等一系列问题提出了指导性意见,他指出,学院领导特别重视图书馆的各项工作,馆舍紧张问题正在想办法解决。锁冠侠副院长要求图书馆全体员工以学院“十三五”规划的编制为契机,抓住机遇,改革创新,积极推动图书馆发展,为学院的内涵发展、转型发展、跨越发展做出更大的贡献。他提出五点期望:一是要大家加强学习,团结一致、做好本职工作;二是全体员工要遵守学院、图书馆的各项规章制度,了解师生服务需求,提高读者服务的质量;三是学院领导重视、支持图书馆的发展,图书馆要在现有条件下做好创新、创优工作;四是全体员工为学院、图书馆发展出谋划策,多奉献;五是要求全体员工,加强个人修养,提高自己专业技能,为全院师生提供优质服务。他鼓励全体员工积极申报课题研究、撰写论文,为职称晋升奠定良好基础。

锁冠侠副院长朴实亲切的话语、求真务实的工作作风令大家深受鼓舞,调研座谈会在热烈融洽的气氛中进行,全体员工纷纷表示将尽心尽责地做好本职工作,为学院、图书馆的发展奉献自己的力量。最后,张义平馆长根据锁冠侠副院长提出的期望,对图书馆工作做了具体安排。